Под звуки таблы и аплодисментов "отгремел" 15-й Международный чемпионат по танцевальному искусству "Европа-Азия"!

В этом году организаторы по традиции порадовали участниц мощной недельной образовательной программой: мастер-классами именитых преподавателей, танцевальным конгрессом, обучением от "Международного союза преподавателей танца". Одним из нововведений конкурса стал экзамен и торжественная церемония присуждения преподавательских категорий.  

"География конкурса растет, приезжают новые участники, и происходит еще бОльший обмен опытом! В этом году я заметила рост в понимании фольклора. Это связано с тем, что все больше участниц проходят обучение и расширяют свои знания в области восточного танца. У некоторых просто мировоззрение меняется!", - делится судья "Европы - Азии" и представитель "Международного союза преподавателей танца" в Казахстане Асель Исенова.    

География чемпионата и правда очень выросла. В этом году показать свое танцевальное мастерство приехали около 600 участниц из России и Казахстана. Впервые у исполнительниц была возможность выступить не только традиционно под фонограмму, но и под оркестровку под управлением маэстро Мохаммеда Али из Египта. Невероятный драйв от выступлений под живую музыку испытали и участницы, и зрительный зал.

 "Европа-Азия реально впечатляет! Своей организацией, масштабом, профессионализмом и тем, что требует от участниц, в первую очередь, хореографию", - делится впечатлениями судья из Азербайджана Александр Тагиев.

"Международный союз преподавателей танца" и Наталья Кузьмина лично благодарят всех гостей конкурса за шикарные номера и высокий уровень хореографии. Спасибо за ваше настроение и энергию, которой вы наполнили зал!